Sukses Penandatanganan MoU Dengan 13 Kampus China

Jakarta, 15/05/2023 UMMU Menjadi Kampus Tunggal Dari Maluku Utara
Dalam acara yang berlangsung di FKK Auditorium, University of Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) diundang sebagai salah satu kampus untuk menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan 13 universitas di China. Perwakilan dari UMMU yang hadir dalam acara tersebut adalah Rektor UMMU Prof. Dr. Saiful Deni, Wakil Rektor IV Prof. Dr. Zubair Saing, dan Kepala Kantor Urusan Internasional Faujia Umasugi, S.Pd., M.Pd., B.I. Jakarta, 15/05/2023
Acara dimulai dengan makan siang bagi para peserta, diikuti oleh pertunjukan seni bela diri “Tapak Suci” yang dibawakan oleh tim Tapak Suci UMJ. Setelah itu, acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh seorang pembaca Al-Qur’an. Sambutan pertama diberikan oleh Rektor UMJ, Dr. Ma’mun Murod, diikuti oleh sambutan dari Prof. Dr. Gunawan Suryoputro selaku Ketua Indonesia-China University Alliance (ICUA) dan Dr. Paristiyanti Nurwardhani, M.Sc. selaku Kepala Badan Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah Jakarta.
Puncak acara adalah penandatanganan MoU antara universitas-universitas Indonesia dan China serta sesi pengambilan foto bersama. Selain UMMU, terdapat 20 universitas lainnya dari Indonesia yang diundang, antara lain UHAMKA, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Muhammadiyah Surabaya, dan Universitas Muhammadiyah Maluku Utara dan PTN Lainnya smentara itu, dari China, terdapat 13 universitas yang ikut serta, seperti Hubei University of Science and Technology, Soochow University, China University of Petroleum (East China), dan Zhejiang University of Science and Technology.